Дикие цветы

Малая Родина
Всё бродил бы по степной
 по родной сторонке,
 только б вился надо мной
 жаворонок звонкий.

 Только б мой лаская слух,
 с неба голос лился,
 только б мне под ноги луг,
 как ковёр стелился.

 Я по лугу – по ковру
 возвращусь в былое
 и букетик соберу –
 чудо луговое.

 Видом дикой красоты
 буду околдован,
 это здесь растут цветы
 с запахом медовым.

 Это здесь прошли мои
 молодые годы,
 это луг меня поил
 воздухом свободы.

 Я всегда спешил сюда,
 где б ни находился,
 задыхался в городах,
 рвался в небо к птицам.

 Я ведь рос, как на лугу -
 дикие гвоздики,
 и без воли не могу,
 видно, тоже дикий.

 http://www.stihi.ru/2012/08/03/7171


© Copyright: Фёдор Постников, 2012
 Свидетельство о публикации №11208037171