Туман и облака, а в них строка

Владимир Тараненко 2
отзыв разума души - На лёгком бризе размышлений - подборка
Сергей Сорокас

http://www.stihi.ru/2011/11/21/6082

Туман и облака, а в них строка.

Сочится  в капельках – всё поглощающий небес туман
Из облаков, он повелитель, в нём суть теней - вождя,
И облака взрывают в небе глубину и раскрывается изъян,
Где в тучах - гром гремит, и молния блестит среди дождя.

Из лирики - сочатся  капли, дождь проливной пошёл,
Ах, этот ливень...  и меня... во тьме стихиями нашёл,
Да, капли растворяют соль... и сахарный везде песок,
Их льдинки в снежинки замерзают, наотмашь бьют в висок.

Вдыхаю лирику, как сырость из дождя, а торжество ручья
- Родник из слова, где вроде бы вода излилась, но ничья,
Но я... в её прохладу окунулся, напился влаги и очнулся,
В тумане шатко, зыбко и весь, как будто мир перевернулся.

Я соль и сахар... испил в колючках розы, её воды живой,
Испей и ты... подборку облаков... мой путник дорогой,
Прочувствуй... эту жажду в лирике и в слове - не покой,
Который бьётся у ключа - воды студёной..., да и святой!

Фото из Интернета. Неудивительно, что многие поэты с удовольствием писали стихи о дожде
http://odogde.ru/page/81