Многоликая осень

Любовь Поднебеснова
Осень художница, осень певица,
Рыжая бестия, страстная львица.
Так необычна, неповторима,
Яркая, нежная, очень красива!

Осень волшебница, осень ведунья,
Знатная сводница, бывает и лгунья.
Много чудес на Земле повидала,
Страстной была, но не устала.

Осень старуха, нет юная дева,
Мудрая женщина и королева.
Знает секреты Земли достоверно.
Вот и ведёт порою так скверно.

Осень проказница, осень шалунья,
Вечная странница, даже колдунья.
Знает просторы Земли наизусть.
Если уходит, кричит: « Я вернусь!»