В этой жизни - многое - случайно

Владимир Литвишко
В этой жизни - многое - случайно:
Наступает, длится и - проходит.
Наших судеб - истинная тайна,
Не всегда, и не ко всем - доходит.
Мы, смеёмся - через плач, порою.
И - в падении, в сотый раз - взмываем!
Лишь себя - не знаем, отчего - то...
Лишь себя, увы - не понимаем!...
Пусть, опять - дни, долги - до получки!
Пусть, прогнётся ветка - под снегами!
Перетерпим, сможем, перемучим!...
Будет, так - как, захотим мы - сами!
Снег - спадёт, и ветка - распрямится!
И - отступит, горечь - в удивлении!
Не поймал, раз - рыбку, золотую - 
Сам, отдай - судьбе ты - повеления!...
Верь лишь, что - Без страха и упрека - 
Под крестом, житейской перегрузки - 
Не опустит, голову, упрямо - 
Человек, землей рожденный - Русской!