***

Лерика Аксенова
Двукрылый в воздухе орган
Взгремит над ватным покрывалом ночи.
Натянет звуки на дома,
Будто атласную сорочку.
Свидетель в сотни фонарей,
Окон устало ноту ловит,
Ведь кто-то сильный в вышине
Ту зычну музыку заводит.
Без предрассудков притяженья,
Властитель скорости и звука.
Минором возвещает с неба:
Свобода - опыты разлуки.