Далёкий свет звезды

Нина Шалыгина
Над маминой могилой,
Прозрачна и чиста,
Всю ночь во тьме светила
Далёкая звезда.
Она приподнималась
На цыпочки и шла,
Чтоб жизнь моя большая
Счастливою была,
Чтоб встречный улыбался,
Попутный ветер пел,
А стих – обожествлялся
И голубем летел.