Двери. Окна. Ставни. Скрипы

Татьяна Поройкова
Двери. Окна. Ставни. Скрипы.
Шелест ветра. Ветки стук.
В раме бьется деловито
пара запоздалых мух.

Плыло лето. Облетали
белым яблони в саду.
Осень цвета полыханьем
скрыла яблок наготу.

Спрятала под кровом зыбким,
целомудрие храня...
Старый дом глядит с улыбкой
на уловки сентября.