Помогать или нет

Сергей Антипов 4
Сделан ли правильный выбор,
Ошибки ли я совершал,
Был ли я слишком добр,
Когда другим помогал.

Нужна ли была моя помощь?
Спасибо сперва говорят,
Но через время я сволочь.
Не нужно то было твердят.

Но кто-то скажет спасибо
И через несколько лет.
Значит был правилен выбор,
Тогда получил я ответ.

Не зачерстветь чтоб душою,
Будут даже если ругать.
Оставаться чтобы собою,
Буду людям я помогать.