Кончается лето

Андрей Кузнецов 64
Что ж, кончается лето,
Улетели стрижи,
Солнце ласково светит,
Ночью зябко в тиши.

В туче молнии блещут,
Нити мокрые – капли,
Гром пророчески шепчет
За ударом раската.

Грозы, радуга, свежесть,
Осень вносят цветы:
Астры – пёстрая нежность,
Золотые шары.

Отразился в реке
Голубой небосвод
И в ночной глубине
Россыпь яркая звёзд.