Правдолюб

Алевтина Гусева
 

Всегда ты правду говорил в глаза,
Не глядя ни на званья, ни на лица.
Какая разница, кто «против», а кто «за»?
Тобой привыкли только все гордиться.

Себя ни в чем не можешь упрекнуть.
Во всем правдив и честен  до предела!
Пройдя уже немалый в жизни путь,
Привык в глаза глядеть,  конечно, смело.

И только ночь, тебе наперекор,
Тревожно наполняя  болью душу,
Ведет с тобой ненужный разговор.
Но ты её, пожалуйста, не слушай!

Зачем тебе былое ворошить?
Та женщина давно ушла, не глядя…
Когда-то, только связанную нить,
Ты оборвал одной лишь правды ради.

И вот теперь, в полночной тишине
В своей давно простуженной квартире,
Остался с правдой ты наедине,
Ненужный никому в подлунном мире.


Фото из ине-та