Сирень

Илья Волотов
Есть семь чудес, есть сад камней,
И, для приправы откровений,
Есть даже средства от мигрени,
И средства, чтобы стать умней.

Но создан для каких камей,
В холодной дрожи отражений,
Мир опрокинутой сирени
Игрой лилово-белых змей?

Бог даст, не поразит удар
Версификаторский мой дар,
Чтоб не забыть смолчать об этом.

Есть боль, которой всё равно,
Что ею заворожено.
Так и сирень влечёт поэта.