Жимолость

Алегин
"Дождь"

Шел по лесу стройный дождь,
Ель хвою бросала,
Листья висли, ягод гроздь.
По коре смола стекала,
Зрела жимолость. 

В полдень ожил ловелас,
Утром был лентяй, повеса.
Ночью обнажилась страсть,
Зажигала молодость.

В августе, когда он шёл лесом.

Если вам повезло,
Если в дождливом лесу
Вы заблудились,
Вы кого-то увидели,
Или серебристую лису.
Утрите слезу  и смейтесь!
Кричите ура! 
Это она,
**Ахули, её хвост!
Образно выражаясь,
По **Пелевину,
- Звезда!
По мне - пелерина,
Сюр-гость.

До следующего лета,
В дождь, с утра,
Или вечером.
Там, где растет *жимолость.

Photo from Inet
*Lon;cera
** "Священная книга оборотня"