Никель, стоп!

Елена Недоступ
Август.Плавится день за днем.
И горяч под ногами песок.
Нет спасенья,к реке идем
От асфальта, хоть на часок.

Что там час,хоть на целый день
Уходи, чтобы смог дышать.
Благо, есть и вода, и тень,
Но хотят и это отнять.

Здесь не север вам, не Норильск.
Здесь жара в пятьдесят печет.
(Вот куда теперь добрались.)
Здесь Хопер наш родной течет.

Никель, стоп! Люди им кричат -
Родной край вам не отдадим!
Только слышать их не хотят,
Неизвестно, что впереди...

Много ль надо для счастья нам?
ЧТО имеем, ТО бережем.
Луг, реку да покой домам -
Было так, есть и чтоб потом

Было так же на много лет.
Чтоб цвела, нас кормила земля.
Чтоб до самой дальней черты -
Все сады, леса и поля!

Чтобы дети плескались в реке,
И стоял с удочкой рыбак.
Загорали б, играя в песке,
Как сейчас.Пусть все будет так!

Деньги, выгода и расчет.
Где там никель? Где серебро?
А важнее, что златом течет
Вода чистая нам в ведро.

Может есть все же здравый смысл
В том, чтоб страшное отложить
На немыслимо долгий срок,
Снова людям спокойно жить!



Как только стало известно о готовящихся разработках никеля в Новохоперском  районе
Воронежской области, люди потеряли покой.Проходят десятки митингов в Воронежской, Волгоградской областях.Меня тоже беспокоит эта проблема, так как наш Урюпинск находится в непосредственной близости от Новохоперска(Елкинского и Еланского месторождений).