Вдруг шепнул мне ангел

Нина Филатова
Вдруг шепнул мне ангел:
Похитрее будь!
В пекло куда лапы!?
Оглянись вокруг!

Лапы те оттяпать
Запросто смогут.
Вон живут же сапой-
Как еще живут!

Там вон преклонился,
Там слезу пустил.
Овечкой претворился
И змеею льстил.

Вся ты  нараспашку
И душа в износ.
Белою ромашкой
Сердце сквозь навоз.

И шепнул мне грешной:
Точно,ни в коня
Корм мой тот словесный
-Не взнуздать тебя.
(Сб-к "Чарующая россыпь"