Ведь каждый Временем влеком

Давид Кладницкий
Из полевых цветов букет
благоухал и был любим.
О нём я написал сонет –
как будто он
             мой побратим.

Теперь без солнца и дождей
он вскоре станет опадать.
Всё точно так, как у людей,
когда недолго стало ждать.

Померкнет вскоре и тогда
он в мусор упадет ничком.
У нас с ним общая судьба –
ведь каждый Временем влеком…