Друзья

Анатолий Головков
Песня.
Послушайте, пожалуйста, если хотите - http://www.runetmusic.ru/tracks/8396/

Только бы не выпал вдруг
Жребий на моих друзей,
И не разомкнулся круг,
Делая врагов сильней.
Да еще бы не сбылись
Речи и пророчества,
Только бы для всех нашлись
Хлеб и одиночество.

Птичьи наши голоса
Узнаете вы, тая.
Остается полоса
На стене распятая.
И какой-то филистер,
Тот, кого ты пощадил,
Первым подожжет костер
Посредине площади.

Время буффонад и драм,
Как корабль на мели,
Лишь кресты оконных рам
Тенью на лицо легли.
Государственный музей
Пушками ощерился.
Господи, храни друзей,
Кто бы в них не целился.