Живём в краю пещерных нравов...

Ignatov
В плену привычных представлений
не замечаем перемен,
процесс мышления от лени
переживает явный крен.
Мы очевидного не видим,
пусть будет так,как оно есть,
и усреднённый индивидум
несёт пожизненно свой крест.
Живём в краю пещерных нравов,
всё примелькалось,улеглось,
по меньшей мере,это странно.
Живём надеясь на авось.
Нам снятся неземные страсти,
хотя земных невпроворот,
и представления о счастье
для нас - отсутствие забот.
Кого заботит перспектива,
сегодняшним все живы днём,
верхушка наша суетливо
готовит свой аэродром.