Слово Господа. - сон -

Ришат Насыров
   

   - Не взыщи, поэт, за беспокойства,
    за нужду, за боли, за тоску.
   Славой опояшу я покой твой,
   вечность, что гвоздём, вобью в доску,

   что примет на хранение тело.
   Что с того — что смертна твоя стать?!
   В летописи даты... будут смело
   вечной песней дух твой воспевать!

   А пока — терпи! Ищи удачу
   новых лент из вязи букв и слов.
   Чуточку поплачь! И сам я плачу.
  Дух поэтов — ритмы снов богов!

  ...Не взыщи, поэт, за горечь муки,
  что терзает тягостно — как гиль?!
  Страстотерпкость через твои руки
  в жизни обретает новый стиль!

  Новым взмахом крылья вдохновенья
  поднимают мысли в ширь небес.
  ...Нет в земной судьбе отдохновенья -
  есть дорога в светлый мир чудес!

                ***