Последний разговор

Бодайбинка
-Как дела?
-Неважнецки... А ты?
-Знаешь, тоже скриплю помаленьку.
В позабытой людьми деревеньке
Догорают в печурке мечты.

-Ой, лукавишь, мечты не горят,
опалённые крылья - не горе.
-Дорогая, а помнишь, как в море
плавал красно-лиловый закат?

-Понимаю, уходишь в кусты.
Ты такой же, годам неподвластный.
-Ошибаешься, скучно ужасно.
И боюсь ненароком простыть.

-Насмешил. Есть малина и мёд,
баня, веник... Постой, ты серьёзно?
-Ну, конечно, всё мёрзну и мёрзну,
хоть и солнце безжалостно жжёт.

-Мне приехать? На день, на полдня?
-Нет, не надо. Я справлюсь, пожалуй.
Выпью двести и под одеяло...
-Мой родной, ты не слышишь меня?

-Слышу, слушаю. Что так кричать?
Не волнуйся, старуха с косою
Мне пока ещё козни не строит.
Вот сейчас заварю себе ча...

-Почему замолчал? Отзовись!
Но айфон замигал виновато,
Тишина распушилась, как вата,
Накрывая погасшую жизнь...

©Natalya Zavyalova