Царица добродетелей

Наталья Данилова Кусова
«Любовь долготерпит, милосердствует,
любовь не завидует, любовь не превозносится,
не гордится, не безчинствует, не ищет своего,
не раздражается, не мыслит зла,
не радуется неправде, а сорадуется истине;
все покрывает, всему верит,
всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает,
хотя и пророчества прекратятся,
и языки умолкнут, и знание упразднится...
Достигайте любви...»
(1 Кор. 13; 14, 1)

Совершенная Любовь
Монах Симеон Афонский
1 Признак преданности человека Божественной Любви — отсутствие
 страха перед людьми и обстоятельствами:
«в любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх»
 (1 Ин. 4: 18).



Когда любовь царит в сердечном месте,
смиряемся не только на словах.
И как, то происходит — неизвестно,
вдруг испаряется куда-то прежний страх.

Любовь не судит ближнего — прощает,
и недругов  любовь  благодарит.
Всё, верная, во благо обращает -
в молчании, словами не сорит.

При этом духа злобы ненавидит,
Мы с ней способны сердце сокрушать,
С Любовью забываются обиды,
С Любовью учимся поступки совершать.
 
Царица навещает к исцелению -
заглядывает гостья в тишине,
и остается в сердце прикровенно,
при малой, но осознанной вине.


17. 08. 2012 год


*«....Верующий должен быть христианином,
 а не вареной лапшой!»
священник Артемий Владимиров
"Искушения наших дней"
Даниловский благовестник
     Москва 2006г