С укороченным веком спорь

Александр Дахненко
С укороченным веком спорь -
Забирает из вен всю кровь,
И становится цветом зорь,
И тебя воскрешает вновь.
Для того, чтоб развеять в пыль,
Для того, чтоб посеять страх,
Превращая кошмары в быль,
С горькой гордостью на устах.
Чтоб от старых обид так жгло
И саднило в больной груди.
Чтобы видеть большое зло,
Закрутив в петлю все пути.
А пока жизнь еще течет
Бьется жилкою у виска,
Мир готовит душе свой счет –
Поступь времени так «легка»…