Память

Влад Макеев
Нас память связывает с теми,
Кто мир планете подарил...
Как часто молодежь не в теме
О тех, кто этот мир творил!

И вновь младое поколенье
Попасть мечтает в клан господ,
Забыты прошлые стремленья,
Забыто слово «Недород»…

Да, мы давно не голодаем –
Пока нас кормит нефть и газ.
И реже, реже вспоминаем,
О тех, кто землю нашу спас.

О тех, кто пал на поле брани,
О них, несчастных стариках,
Мечты которых власть с концами
Давно развеяла, как прах.

Мы часто слышим разговоры
О тех "делах минувших дней",
Но дням сегодняшним укоры,
Звучат от старших всё сильней.

Так мало стало ветеранов,
Так много сделавших в свой час…
Как их сердца сберечь от шрамов,
Что достаются им подчас?
               
                2012 г.