Мы родом из России

Татьяна Малинина 2
А по ночам нам снится чаще
Всё то, что было в нашем детстве.
И нет тех ощущений слаще!
И никуда от чувств не деться...

Когда, уткнувшись маме в грудь,
Ты безмятежно засыпаешь,
Печали все уходят, грусть,
Про все тревоги забываешь.

И, как котёночек, сопишь,
Обнявши маму нежно-нежно,
И слышишь ласковый мотив...
Звучит в тебе он, как и прежде.

Ты с мамой будто бы поёшь,
Тепло души вдыхая грудью,
И снова радостно живёшь.
Такое позабыть нам трудно!

Нет, невозможно позабыть
Картины светлые из детства...
Как нам Россию не любить,
Что тронула любовью сердце,

Дала свои леса, поля,
Простор земли до неба сини!
Вокруг цвела твоя земля.
Кругом была твоя Россия!

Она давала места всем,
Делилась радостью со всеми.
Нельзя сравнить её ни с чем.
Пред ней встаю я на колени.

За всё её благодарю,
Прошу прощенья за ошибки.
Россия! Я тебя люблю!
Ты даришь мне тепло, улыбки.

Хочу я верить, что страна
Поднимется опять с коленей,
И будет лучшею она
Для всех грядущих поколений.

     11 июля 2012 года.