Небо и земля

Нина Шендрик
Почему-то кажется порою,
Что на мир смотрю со стороны,
Духом оставаясь неземною,
Пред землей не чувствую вины.


Ты, Земля, вскормила, воспитала,
В тишине качала колыбель,
Радости делила и печали,
И в пастушью плакала свирель,

Жизнью я обязана своею,
Кукушонком чувствую в гнезде,
И ее по-своему жалея,
Взор  стремлю к неведомой звезде.


***

Ах, если б можно было повернуть назад
Руль времени, исправить все ошибки,
Тогда бы мы вернулись в райский сад,
Порядок весь нарушился бы зыбкий.

И наступая на вчерашний след
Мы все равно уходим прямо в завтра,
А позади страж времени - атлет
С окаменелою улыбкой Сартра




Рецензия на «Время мыльных пузырей» (Наталья Бурнашева -Целищева)

Век короткий нам дарован Богом,
На печаль использован лимит,
Коль до финиша осталось так немного,
Отыскать бы радости родник!

Хоть порою руки опускаю,
Разрулить проблемы не пустяк,
Но умом и сердцем понимаю,
Победить должна я депрессняк!