Сон в руку

По Читатель 2
Рецензия на http://www.stihi.ru/2012/08/15/5212 Ивановна Лара

 Однажды, перед самым новым годом,
Когда подарки уж раскуплены народом,
Жене приснился очень дивный сон -
Был муж о нем мгновенно извещен:
«Ах, дорогой! Видала я во сне,
Что ты, в сочельник, преподносишь мне
Кольцо, браслет и серьги с изумрудом!
Как думаешь, к чему приснилось чудо?»
Муж призадумался немного и ответил:
«Бывает дорогая все на свете,
О сне своем ты можешь не грустить,
Я завтра постараюсь все решить.»

Жена — в восторге, мужа ждет с подарком.
На стол — вино, камин пылает жарко,
Надела самый лучший свой наряд,
И даже свечи празднично горят.
Вот входит муж торжественной походкой,
Дает жене красивую коробку,
А в ней подарок — просто нету слов...
Большая книга - «Толкователь снов».

Расстроившись, побив посуды груду,
Но так и не дождавшись изумрудов,
Она решила этот сонник изучить,
И хоть какую-то, но пользу получить.
Открыла офис «Толкованье снов» -
И повалил народ к ней, будь здоров!
Вот  деньги полились тогда рекой,
Себе комплект она купила, да какой:
Гранатовый приобрела — в тон губ — браслет.
Сережки с бирюзой —  глазам под  цвет.
И «Королевские» подвески из алмазов,
Всё настоящее, и никаких там «стразов».
В кольце — великолепный бриллиант -
Вот так помог ей «бесполезный» фолиант!
И не забыт пришедший с этим «даром»:
Муж при салоне состоял...швейцаром!
С улыбкой Владимир