Принесли дожди холщовые...

Нина Тамарина
Принесли дожди холщовые
Запах меда и орехов;
Лапы протянув еловые,
Заглушая хвоей эхо,

Лес объятиями странников,
Как хозяин, привечает;
В августе немало праздников,
В коих, как горчинка в чае,

Чувствуется близость осени:
То ль - поминки, то ль - крестины...
Рдеют и редеют просеки,
И в кошелках паутинных

Желтых листьев прибавляется:
То ль - прибыток, то ли - тление,
Солнце  то заулыбается,
То  в слезах поминовения.

В августе немало праздников,
Звезды падают, как ливни...
Словно  в торбы христарадников
Сыплют золотые гривны.