Троянский конь и Елена прекрасная

Мидлав Веребах
Тебя осаждал я долго –
Подкопом брал и измором,
И подкупом щедрым. Только
Прошёл ход конём проворным.

Крутя барабан столетий,
И дни вспоминая эти,
Теперь понимаю ясно:
Зря сунулся я в то царство.

Да, пала великая Троя.
Награда – царицы тело –
На кухне ворчит, а стрелы
Нашли своего героя.

Вот нажил себе геморроя.
Лежу на диване с газетой
И греков с конями крою,
Мечтаю призвать к ответу.