01 30 am

Оля Синецвет
Ангел с правого плеча
Подговаривать старался,
Демон искренне молчал.
Ты, коснувшись невзначай,
Попросил меня остаться...
Будем думать, было так.
И метро остановилось,
Стрелки Спасской башни сбились,
Силой внутреннего света
Обнимаю беззаветно -
Не руками... Ведь опасно
Сердце баловать напрасно,
Даже если аритмийное
Так и ноет "обними-и-и её".
Вместо слез ещё рассказы -
от сольфеджио до джаза,
И, едва ли не дыша,
Повторить "моя душа..."
Можно было бы в бессрочном
Круглосуточном вагоне
Вдруг куда-нибудь умчаться...
Ты не попросил остаться.
И не следовало, впрочем.