Белая гвардия

Один-Ок
Остывает в перчатке рука, на земле остывает.
Из пробитой груди на шинель вытекает тепло…
До поры не хотелось ни адовой серы, ни рая,
До поры так хотелось, чтоб мне на войне повезло…

Не подняться уже в полный рост, бал окончен.
По присяге сполна за Отечество и за Царя…
Только веровать в эту минуту хотелось бы очень,
Только верить, что все в этой жизни случилось не зря…

Что Россия воспрянет и светлое семя посеет.
И для царской особы палач не готовит патрон…
Что в Кремле злобной ратью не сядут воры-лиходеи
И холоп никогда не замызгает лапами Трон…

Не щадя живота, чтоб стояла и крепла Отчизна,
Своей честью и совестью мы для себя избирали пути…
Скольким светлым умам на Руси уготована тризна,
Кабы знать наперед мы могли, кабы знать мы могли…