Мой Алтай

Мария Витальевна Муравьева
Я снова здесь,
где ярче своды неба,
прозрачней воздух,
утро холодней,
звёзд молоко
и лунный ломтик хлеба,
и зыбкость,
напоённых влагой,
дней.
Обманчив гор
изменчивый характер:
средь солнца -
грозовые облака,
сокрыты льды
в манящей водной глади,
а скальный склон -
курумником в руках.
Но только здесь
в душе не бродит смута:
в ней горный ветер
травами пропах,
а вместо сонно-тёплого
уюта -
простор вершин
в не тающих снегах.