Покой

Вероника Сербина
Штиль. Звездное небо и ты не один.
Тишина. Лишь рокот морских пучин.
Колкий песок, огни судов,
Шум близлежащих городов.

Тихие действия, мысли бурные,
Те, глаза, какнебо лазурные,
Наивны, но насмешливо наглы,
Глядят из беспросветной мглы.

На грани безумства у бездны лжи...
Совсем как в "Над пропастью во ржи".
И, словно волны песок, накрывает гнев -
Нужно взять себя в руки, на пирсе присев.

Постоянство, обыденность и покой.
Так сложно просто быть собой.
И снова из плеера льется звук гитары.
Рутина - и нет нее страшнее кары.