Про жизнь

Михаил Плисюк
Нелепо вот так оказаться вне царства:
Ты строишь, мечтаешь, но нет куража.
Скопил ты немало цветов и убранства,
Воздвигнут дворец на краю миража.
Прожит календарь, но опять понедельник.
Бежишь ты на месте, хотя и вокруг
Гремит стадион, вроде ты не бездельник,
На старте уже замыкается круг.
Однажды, очнувшись от снов о букетах,
Которыми сам засыпаешь себя,
Ты вдруг удивишься, ведь зрителей нету,
И в фильме про жизнь не хватает тебя...
Куда подевались основы и опыт,
Что были всегда на задворках мечты.
Ты их отдалял, но стремился под топот
Припрятать в запас для кого-то как ты.
И вот он итог, ты доволен? Едва ли.
Ты понял, что сам обманул ты себя.
Пытался как лучше, а вышло в запале
Скучней, чем всегда,
Что? сюрприз для тебя?