Верила

Марина Ежова Стасенко
Я в литрах коньяка оставлю свою память
В себе лишь сохраню чужой души уют
А сколько раз тобой мой разум был обманут?
Я убедилась вновь – потерянных не ждут.
Сказав тебе: «Прости». И прошептав: «Прощаю».
Сама себя, увы, я обрекла на боль.
А в прошлом я клялась:
«Ушедших не прощаю. Уходишь – уходи»
И это мой пароль.
А в жизни все не так…
И ты – мое начало.
Я видела в тебе, что скрыто от других.
И оставляя все, уже не обещала
Той клятве верной быть или искать чужих.
Я думала, пройдет. И от себя бежала,
И мысли прочь гнала…
Я ненавижу боль!
Я знала, что не так, но все же доверяла…
А ты двойной игрой нарушил мой покой.
И мне хотелось в сталь расплавить свои вены
И голосом пронзить безмолвность этажей.
Я не могу понять, зачем меня ты предал?
Я так хотела верить, а может быть любить…
Была необходимость в тебе топить желанья
Как жаль, что слишком тесно вдруг стало на Земле.
И было слишком больно,
Но все же я молчала.
Я лишь хотела верить
И верила тебе.