Туманы гуще, прохладней росы

Маргарита Кулишова
Туманы гуще, прохладней росы,
Но август шепчет:-Ещё не осень-
Остыли реки, желты покосы
-Ещё не осень, ещё не осень-
Осенней птицы разноголосье
-Обманчив признак - ещё не осень-
Но скоро листья деревья сбросят!
-Я летний месяц, ещё не осень-
-Готов ли к встрече?-Сентябрь спросит,
Признает с грустью:-Настала осень.-

17 августа