Не бросайтесь словами

Юрий Осиян
   НЕ БРОСАЙТЕСЬ СЛОВАМИ

Мы говорим порой,- «прощай»
И как то сердце всё сожмётся,
И как-то, словно невзначай,
Слеза щекою тихо льется.

И в тех словах: «я не люблю»
Скрывая чувства и порывы,
Мы рвём все душу тем свою,
Порой рыдая все в надрыве.

Мы говорим порой: «уйди»
И горечь прячем мы в ладони,
И пишем оды мы, стихи,
И пишем часто то от боли.

И в мыслях рвёмся мы к тому,
Кого прогнали ране сами.
И говорим себе: “прощу”,
Что невозможно, что устали.

В порыве гнева иногда
Вскипает кровь, дрожат все жилы,
Бросаем слово «никогда»
Вчера любившим мы что силы.

Мы говорим всё, говорим
И слов порой не подбирая,
Наносим горечь всем своим,
Себя потом же понукая.

Не говорите «никогда»,
Любовь свою Вы не гоните,
Надеясь, верьте и всегда,
Все то, что есть, Вы берегите.