Олимпийское

Евгений Кан 2
ОЛИМПИЙСКОЕ

Боль в толчковой ноге и последний прыжок,
Жаркий пот по спине, как вода.
Нам бы ветра холодного выпить глоток
И забрать золотую медаль.

Для спортсмена победа не сетка-стрела,
Не бросок, не удар по мячу.
Это гимном российским звучит ритуал,
И слеза набегает от чувств.

Мы сражались, как львы - протрубите рога,
Вот награды - они наяву...
Улетаем за солнцем к своим берегам,
Где любимых объятия ждут...

Август 2012 г.