Face

Марина Ежова Стасенко
Среди тех, что проходят мимо
Среди тех, что не смотрят в глаза
Ежедневно подошвой пыльной
Заглушают свои голоса.
Безразличие в лицах встречных
В лицах нищих корысть и тоска
В лицах этих ни капли жизни
В лицах этих другая душа.
А хотелось бы больше красок
Больше радости и добра.
Больше в лицах других улыбок
Больше в душах других тепла.
Но другие встречают взглядом,
Словно выстрелом, внутрь тебя.
И другие считают минуты
Детонатор внутри затая.
И другим все равно и не важно
На твое безграничное «я».
Можешь верить, а можешь оставить
«Завтра лучше, чем было вчера»
И любовь, и улыбку, и веру,
И свое безграничное «я».