Осень идет на пенсию...

Эльвина Аксенова
      
Блики  бегут  по  рельсам,
С  шагом  моим  вровень,
Осень идет  на  пенсию,
Желтые  хмуря  брови.

Ей  бы  еще  поработать,
Хотя  бы  до  Нового  года,
От  прошлого – только  фото,
Анфас  и  вполоборота…

Была, говорят, красива,
Была, говорят, нежна,
Теперь  вот  стала  плаксива,
И  никому  не  нужна …

Ее  утешают  птицы
Крикливыми  голосами,
Мол, все  еще  повторится!
Но  в  это  не  верят сами.

Блики  бегут  по  рельсам,
Это заката  вздохи,
Осень  идет  на  пенсию,
Вдоль  железной  дороги…