Работать нужно дружно всем на возрождение России..

Леонид Фарберов
В безумном мире рождены,
Не до конца всё понимая,
О стенку бьёмся головой,
Или без споров принимаем.

Слова «завал», «обвал», «провал»
Знакомы здесь любому с детства.
На части б грелку разорвал,
Но никуда от них не деться!

А есть еще слова «подъём»,
«рост инвестиций», «инновации»…
В реальности ж – опять облом
И экономика в прострации…

Мы за успехами следим,
Затягивая пояс туже.
Нас умиляет только то,
Что у соседа еще хуже!

Вот так хреново и живём,
Превозмогая боль и беды.
И хоть стреляй нас, не хотим
Порадоваться за соседа!

Разделены, разобщены
По вольным городам и весям,
По близости к имущим власть
И прочим шкурным интересам.

Умы во власти сатаны
Наживой заняты и ****ством:
Верхи не могут, но хотят,
Низы ж – прогнулись тунеядством!

Гармония, чёрт подери!
Как ни крути – довольны многие.
А не доволен, так молчи,
Пока тебя никто не трогает!

Разделены, разобщены
По площадям и по тусовкам,
Конфессиям и ярлыкам,
И отношению к массовкам!

Двадцатый век нам преподал,
Нет, не урок, спецкурс уроков.
Высоты духа показал,
Но не избавил от пороков.

На нас «работает весь мир» -
Китайцы, турки, Аргентина…
А мы им нефть и газ даём,
Да для себя чуток бензина!

Бушует гневно Океан
И в нашем бухте тоже штормит…
Нам нужно вспомнить – мы народ,
Который сам себя прокормит!

Нам нужно вспомнить – мы народ
В едином яростном порыве.
Растить здоровый организм
И избавляться от нарывов.

Работать нужно дружно всем,
На возрождение России.
Вносить, пусть малый, личный вклад,
Не ожидать приход Мессии!

15-16.08.2012 ФЛА