Ложная помощь

Алекс Абстрактный
Та услуга, что называешь помощью
Ничто иное как прыжок в пропасть.
Будто помогаешь своей немощью
Мне быстрее в нее упасть.

Сердце дико бьётся на острии ножа.
Тянешь к ложному пути, улыбаясь.
По лезвию к смерти иду не спеша.
Себя бережешь, смерти опасаясь?

Что же, берегись, но опомнись.
На чужом горе добра не наживешь
Мутные дни в сознании кололись
И на время лишь тебя укроет ложь.

                12.02.2007