Захотелось вдруг стать каменной

Марина Ежова Стасенко
Захотелось вдруг стать каменной
Так не видно, что на грани я.
В небо кинуть сердце смелое
Потерять все, что хотела я.
И мечты кинуть к подножию.
Безразлично стало?
Может быть.
Мины брошены мне под ноги
После что?
Память – за подвиги
Буквы вечности гранитные
И протест души под плитами.
Что осталось?
Равнодушие.
Пустым взглядом смотришь в душу мне.
За терпенье, любовь верную.
За доверие, страсть пленную.
Заслужила я, наверное…
Мне забыть давно уж стоило
Все разрушить то, что строила
Разлюбить.
Зачем я спорила?
Вино вверх
За память вечную,
За свободу за беспечную.
Все забыть один раз стоило.
Почему же снова больно мне?..