Любимые Глаза

Алексей Григорьев 3
Твои глаза ночного цвета,
Вечерней, утренней зари приют.
Ресниц заката и рассвета
Две бабочки встревоженно вспорхнут.

Печаль черпнёт для тени краски.
Звезда для яркости их взгляд найдёт. 
Не выгорают кареглазки.
Безбрежный утопает небосвод.

Твои глаза увидеть надо.
Каким огнём взметнутся угольки.
Нездешнее цветенье сада.
Кофейный вкус с горчинкою тоски.

Слезинка радужной росою
Напоит мир, разбудит эхо всплеск.
Ты раньше солнышка босою
Даруешь утру светозарный блеск.