я рад бы на прекрасную воззреть

Наталия Алмари
     Я рад бы на прекрасную воззреть,
     Но долу лик мой клонится невольно.
     Я не могу любви преодолеть,
     И мне молчание мое так больно!
     Хотел бы петь и радостью сиять
     Как чистое безоблачное небо.
     Твой взор любимый сердцем услаждать,
     И разливаться в нем теплом и негой.