Она мне снится

Вадим Сыван
             ОНА МНЕ СНИТСЯ

Море... Мне часто снится бушующее море,
И хохот чаек над безумною волною;
Как я её целую мокрые ресницы...
Ну, почему она во сне мне только снится?
                Только снится?

Горы... Мне часто снятся заоблачные горы;
Мы с ней вдвоём стоим в заснеженном безмолвье.
И я её целую в инее ресницы...
Ну, почему она во сне мне только снится?
                Только снится?

Танец... Мне часто снится, влекущий в даль, наш танец;
Как под луной надел кольцо я ей на палец,
Как целовал её дрожащие ресницы...
Ну, почему она во сне мне только снится?
                Только снится?

Снова... Сегодня буду её искать я снова.
Ведь у меня теперь нет выбора иного.
Я сердцем чувствую – сегодня всё случится:
Её я в губы поцелую и в ресницы.
                Поцелую!

                24.01.2000 г.