Открыватель. Хулиганьё какое-то

Вадим Сыван
         ОТКРЫВАТЕЛЬ

Почему же ты обиделась?
Отчего же ты насупилась?
Мы всего два дня не виделись.
Вздор несёшь, моя ты глупая.

Ну, причём здесь бабы-девочки?
Ни при чём тут собутыльники.
До чего ж ты недоверчива!..
Вот – смотри – патент открыльника!

Открывали на работе мы…
(Как же правду-то тебе сказать?
Пузыри открыли со спиртным;
Но об этом – лучше умолчать).

Открывали на работе мы
Тайну важную; но – не гу-гу!..
Дорогая, если хочешь ты –
Всё открыть теперь тебе могу.

Я могу открыть Америку;
Можно – в небе даже звёздочку.
Будет у подруг истерика...
Вот, что могут эти «корочки»!

Почему ты улыбнулась вдруг?
Что за бред, жена, твой рот несёт?:
«Лучше б ты, как все мужья подруг,
В банке мне открыл валютный счёт».

                18.01.2000 г.