Китовое

Вадим Гутник
Ждать у моря погоды,
Только это осталось теперь,
Спали вешние воды
И лютует проснувшийся зверь.

Свирепеет пучина,
В напряжении все паруса,
Знать настала причина,
Чтоб свернуть их за четверть часа.

Волны бьются о скалы,
В напряжении мачтовый флаг,
И звучит-"Самый малый!",
И сжимается сердце в кулак.

Стали сталью канаты,
Это ветер налег на корму,
Мы с тобой виноваты,
Если жизнь превратили в тюрьму,

А проход-горловина
И ломается лопасть винта,
Если ты Афалина,
То зачем полюбила кита..?

Жизнь играет на нервах,
И для жертвы годится любой,
А помощник твой первый
Оказался простой китобой...

Подо мною пучина,
Надо мною одни небеса,
Знать настала причина
В погружении на четверть часа...