Прошлое

Алиса Корнетт
Начать историю с конца,
Чтобы забыть скорей о прошлом,
И избежать фальшивости лица,
Не вспоминать, о чем подумать тошно...

 И не винить бы остальных
В своей глупейшей жажде власти,
В своих желаниях пустых,
Забыть о серой, смутной страсти,

Уплыть из прошлого б мне прочь!
Исчезнуть из его сетей!
Оставить только снег и ночь...
И миллион таких ночей!