Бываю грустная я иногда

Любовь Папст
Бываю, грустная я иногда,
Когда я вспоминаю детские года.
Родители в деревню, на каникулы, нас увозили,
И мы у  бабушки всё лето жили.
Однажды, помню, я немного приболела,
В саду бабуля со мной под яблоней сидела.
Старушка-хлопотушка, даром время не теряла,
Носочки внукам, спицами вязала.
Да сказку о заморских странах, мне тихонько говорила.
И помню, как тогда я, бабушку, спросила:
- Скажи бабуля, как далекО ты уезжала,
Какие страны ты чужие повидала?
Она своей рукой, моей щеки коснулась,
Я помню, ласково мне улыбнулась.
- Из дома своего, я внучка, никогда не уезжала,
Чужие страны вовсе не видала.
Зачем куда-то надо уезжать?
Когда такая дома БЛАГОДАТЬ!
Ещё, здесь прадед мой, когда-то жил,
Он этот сад, своей рукою посадил.
Исхожена  здесь дедом каждая  тропинка
И мне знакома  каждая травинка.
Ещё для бабушки моей, цветочек на лужайке раЗцветал.
И этот ручеёк, в те времена, по камешкам журчал.
Вон там, у  ивушки, твой дедушка, мне о любви своей сказал,
И первый раз, он там, меня поцеловал.
Единственный мой сын родился здесь,- он папа твой,
Отсюда на войну ушел и не вернулся, любимый мой.
Для вас, любимых внуков  вишенку весною посадила,
Когда ты станешь бабушкою - Любамила,
Сама чтобы, своих внучат, моими ягодками угостила.
Я над словами бабушки, так весело смеялась,
Не скоро это будет, мне тогда ещё казалось…
Так закрутила жизнь, живу в другой стране,
Сама давно я бабушка, но часто сниться мне
Тот сад со старой яблоней, а рядом с ней ручей
И вишня с красной ягодой, которой нет вкусней.

         Л. Папст 18.05.2011