В белых цветах, облетевших с акаций...

Надежда Оскарова
В белых цветах, облетевших с акаций,
Тонет, плывет тротуар.
В сумерках блеклых нам стало казаться –
Свечек светлеет нагар.

Нищи акации тонкие руки,
Вянут и сохнут цветы.
Кто из нас скажет о близкой разлуке?
Кто из нас? Я или ты?

Кто из нас скажет о близкой разлуке?
Я промолчу. Что же ты?..