вспять смыслам

Михаил Удлер
(1)


пророчат страстно времена забвение своё,
черпают яро времена безумие своё,
увечат времена ересиархов…



(2)


о, если бы ласкала дева,
о, если бы не произвол печалей,
то чаепитие бы длилось садом вечность…



(3)


послушницы грешок сокрыть закатной кущей,
вину беспамятства молитвой искупить,
осенним утром зеркало разбить…



(4)


рождаются вспять смыслам таинств,
не ведают родства и цели,
уставы рушат…



(5)


не удосужившись прочесть до середины, 
вписать строку навстречу веку —
вот летописца кредо…




август 2012